Характеристики «Дорстаб»

«Дорстаб» улучшает качество и долговечности дорожного покрытия;
«Дорстаб» является нетоксичной, экологически чистой и растворимой в воде полимерной добавкой, которая вместе
с гидравлическими вяжущими вносится в стабилизируемое или восстанавливаемое основание;
«Дорстаб» обеспечивает высокую степень водонепроницаемости и увеличивает, тем самым, морозостойкость всех слоев конструкции дороги;
«Дорстаб» при испытаниях значения пределов прочности при сжатии соответствует требованиям российских стандартов;
«Дорстаб» повышается стабильность и долговечность дорожного основания;
«Дорстаб» вероятность образования трещин сводится к минимуму, благодаря высокой прочности основания.
«Дорстаб» благодаря своей высокой реакционной способности добавка в сочетании в гидравлическими вяжущими обеспечивает быстрое затвердевание обработанного основания, поэтому уже через короткий промежуток времени построенный участок дороги может быть открыт для движения транспорта или укладки покрытия;

Инновационная конструкция

Верхний слой асфальта3см
Нижний слой асфальта3см
Грунт, стабилизированный модифицирующей добавкой « Дорстаб »25-30см

Традиционная конструкция

Верхний слой асфальта3см
Нижний слой асфальта3см
Несущий слой щебня25-30см
Несущий слой песка35см

технологии стабилизации грунта с помощью модифицированной добавки «Дорстаб» резко снижает расходы на строительство основания дороги и благодаря его высоким прочностным характеристикам, необходимая толщина асфальтового слоя уменьшается.

Основные преимущества

  • Минимизируются расходы, связанные с использованием строительной техники и транспортировкой грунта.
  • Применение ресайклера «Wirtgen» и фрез позволяет одновременно фрезеровать и вносить стабилизатор грунта, тем самым сокращает время на устройство основания.
  • Дополнительная экономия затрат, за счет меньшей толщины асфальта.
  • Как минимум, 2-кратная экономия времени за счет технологии стабилизации грунта с использованием «Дорстаб» позволяет быстрое открытие ремонтируемого участка для движения транспорта и укладки покрытия.
  • Высокая гибкость, так как фрезы могут использоваться на гораздо меньшей площади и с очень малыми радиусами.
  • Существенная экономия расходов, поскольку в процессе строительства не требуется вывоз существующего основания и доставка нового материала.
  • Предотвращение повреждений от мороза благодаря повышенной устойчивости к замораживанию-оттаиванию, за счет кольматации пор гидрофобными компонентами, снижающими водопоглащение подготовленного основания.
  • Минимизация или снижение расходов на обслуживание дороги благодаря высокой прочности основания дороги на сжатие и растягивающее напряжение при изгибе.

Процесс

Предприятие ООО «Новые дороги» выполняет ремонт несущих слоев дорожных покрытий с использованием технологии «по месту».
При этой технологии находящиеся в зоне несущих слоев материалы верхнего покрытия обрабатываются по месту, то есть, без демонтажа, путем механического смешения с добавлением гидравлических вяжущих и стабилизатора грунта «Дорстаб».
В заключение смешенный материал несущего слоя основания уплотняется. В результате создается так называемый полимермодифицированный стабилизированный несущий слой (СНС) верхней части дорожного основания. Поверх СНС, укладывается асфальтовое покрытие, которое можно уменьшить до 50% по сравнению с обычными технологиями.
Для измельчения, смешения и гомогенизации материала несущего слоя применяются ресайклеры или фрезы. В результате получается мультифракционная смесь, являющаяся исходным материалом для дальнейшей обработки. На втором этапе в несущий слой добавляется гидравлическое вяжущего и стабилизатор грунта «Дорстаб». Перемешивается ресайклером, при этом образуется полимермодифицированная смесь грунта со вяжущим средством, которая представляет собой стабилизацию несущего слоя (СНС). На третьем этапе осуществляется профилирование поверхности и тщательное уплотнение смеси грунта СНС.
В качестве гидравлического вяжущего применяются цементы ГОСТ 31108-2003, а также смеси вяжущих.